Екатерина Крылова

Екатерина Крылова

Преподаватель


Образование

  • Международный сертификат инструктора Чжун Юань Цигун

    Опыт

  • 20 лет практики Чжун Юань Цигун

Семинары

Начало Окончание Мероприятие Преподаватель
Нет семинаров
Перейти на все семинары центра

Регулярные занятия
16.07.2018 — 22.07.2018

с 09.07 по 15.07   с 23.07 по 29.07

16Понедельник 17Вторник 18Среда 19Четверг 20Пятница 21Суббота 22Воскресенье
Нет занятий
Все регулярные занятия

О преподавателе

Екатерина начала заниматься цигун очень рано, примерно с 12-13 лет. Уже в раннем возрасте у юной Кати начинали открываться способности. Ее родители, которые также занимались цигун, посоветовали ей написать письма Мастеру Сюй миньону, который был Учителем ее родителей. Екатерина долго не решалась, но все же сделала это однажды. В свой очередной приезд в Кишинев, Мастер Сюй Минтан вызвал к себе на встречу тогда еще юную Катю и попросил ее себя диагностировать. Екатерина сделала это, ее видение было верным. Мастер увидел у девочки заложенные природой способности и пригласил пригласил принять участие в интенсивной практике в Шаолине в 2000 году.

Екатерина поехала в Китай на ретрит (интенсивные месячные занятия) около монастыря Шаолинь, и больше уже не вернулась домой к родителям. Ей было тогда 16 лет.

"Первый год в Китае я провела, изучая китайский язык в одном из лучших университетов в Китае Beijing Normal University. Конечно, пришлось довольно сложно, ведь мне тогда было всего 16 лет. Я встретилась со многими трудностями, например культурная адаптация в первые шесть месяцев была очень тяжёлой. Я была почти одна в азиатской стране, с чужим и непонятным мне на тот момент менталитетом.

и почти сразу появилось сильное желание помогать людям. Об этом я решилась написать письмо Мастеру... так всё и началось.
- Вы были первой среди учеников Сюй Минтана, кто приехал в Китай и начал изучать китайскую медицину. Насколько трудно это было для Вас?
- Я начала заниматься Чжун Юань Цигун очень рано, будучи ещё совсем ребёнком, но приступив к практике, я почувствовала, что у меня начали открываться способности. Соответственно, появилось сильное желание развивать их дальше. Мой отец посоветовал мне написать об этом Мастеру. Поначалу я скептически отнеслась к этой идее, но всё-таки решилась... и написала. Впоследствии Мастер пригласил меня принять участие в интенсивной практике в Шаолине в 2000 году, а потом я так и осталась в Пекине, уже не вернувшись домой. Первый год в Китае я провела, изучая китайский язык в одном из лучших университетов в Китае Beijing Normal University. Конечно, пришлось довольно сложно, ведь мне тогда было всего 16 лет. Я встретилась со многими трудностями, например культурная адаптация в первые шесть месяцев была очень тяжёлой. Я была почти одна в азиатской стране, с чужим и непонятным мне на тот момент менталитетом.
- Кто поддерживал Вас в Китае во время обучения?
- Всё это время меня поддерживал Сюй Минтан , и поддерживает до сих пор. Ну и конечно моя мама, без неё я бы не выдержала всех испытаний, которые мне пришлось пройти.
- Сколько лет было Вам, когда Вы диагностировали первого пациента? Как это произошло?
- Первым, кого я продиагностировала, стал сам Мастер Сюй Минтан . Это случилось во время нашей первой встречи, в конце 90х, мне в то время было 13 лет. Как я уже ранее говорила, случилось так, что я написала Мастеру письмо о том, что я бы хотела помогать людям и развиваться в практике цигун как имидж-терапевт. В тот момент Мастер как раз проводил в Кишенёве одну из ступеней Чжун Юань Цигун. Мне позвонил администратор отеля, в котором жил учитель, и соединил с Сюй Минтаном. Мастер назначил мне встречу. Я приехала, и после небольшой беседы Мастер попросил меня его продиагностировать. Я очень переживала, но он сказал, что всё получилось верно и посоветовал мне не только развивать способности более профессионально, но и получить высшее медицинское образование.
- Сколько лет таким образом составляет Ваш опыт работы имидж-терапевтом?
- Этим летом будет уже 18 лет, как я нахожусь в Китае рядом с мастером, столько же составляет и мой опыт работы.
- Вы закончили Китайский Медицинский Университет и аспирантуру. Что было после этого?
- После окончания Пекинского медицинского университета я с головой погрузилась в работу в институте "Кундавелл", однако через год я стала мамой и на небольшой срок ушла в декретный отпуск. Спустя 9 месяцев я опять приступила к работе, но в уже более гибком для меня графике.
- Мастер Сюй Минтан передавал Вам много знаний напрямую. Как это происходило?
- Мастер обучал меня индивидуальной практике и имидж-терапии, так как он постоянно лечил, а я, живя в его доме встречалась с большим количеством пациентов и врачей ежедневно... В 2000 году, когда я первый раз приехала в Шаолинь по приглашению Мастера, я очень усердно практиковала, так, что у меня даже остановились месячные. Мастер сказал, что это очень хороший феномен, когда энергия Цин (Jing) преобразуется в Чи (Qi) энергию. Дальше мне была нужна более интенсивная практика под его руководством, с целью открытия способностей и передачи знания напрямую. Интенсивное обучение происходило в период с 16 лет до 21 года, т.к. на Востоке считается, что именно в этом возрасте можно максимально раскрыть способности. Обучение было очень тяжёлым. Я даже один раз хотела всё бросить, но Сюй Минтан всё мудро устроил так, чтобы я дошла до конца и завершила обучение.
- Опишите несколько интересных случаев в вашей работе имидж-терапевтом.
- Интересных случаев за 17 лет было много. Сложно что-то выделить. Могу отметить достигнутые хорошие результаты в лечении межпозвоночной грыжи, сердечнососудистых заболеваний, диабета, дисфункции желудочно-кишечного тракта и т.д.
Ярче всего запоминаются те моменты в лечебной практике, когда ты не ждёшь хорошего результата от лечения из-за очень тяжёлого состояния пациента, а положительные изменения приходят очень быстро. Один из запомнившихся случаев - лечение межпозвоночной грыжи в шейном отделе. За месяц лечения, где-то 10 приёмов, проблема пациентки полностью ушла. Также запомнилось, например, двустороннее воспаление лёгких у ребенка, во время острого периода с высокой температурой. Результат тоже был быстрым. За 5 дней ушло воспаление и упала температура. Тяжёлым было лечение миом и пр.
- Какими качествами на ваш взгляд должен обладать имидж-терапевт?
- Самое главное - это быть ответственным, преданным своему делу и, конечно, любить людей. Это самое главное. Один очень успешный имидж-терапевт как-то давно сказал мне: "Я не знаю, как я лечу своих пациентов, наверное любовью." На тот момент я не понимала смысл этих слов. Сейчас эти слова глубоко во мне.
- Какие напутственные слова Вы можете сказать людям, которые только сегодня встают на путь имидж-медицины?
- Не бойтесь пробовать лечить и диагностировать, даже если у вас мало практики. Имидж-медицина - это уникальный метод, который отлично работает. И если вам повезёт, вы сможете в будущем получать хорошие результаты в лечении сложных болезней. Если вы выбрали имидж-медицину своей профессией - идите до конца. Как говорил мастер Сюй Минтан , сложно идти тому, кто идёт впереди, но если вы двигаетесь вперёд, за вами всегда будут следовать люди, хоть этот путь и нелёгок.
- В начале мая 2017 года Вы будете проводить семинар по имидж-медицине в Москве. Что послужило причиной того, что Вы решились на преподавание имидж-медицины?
- За 17 лет работы имидж–терапевтом у меня накопился большой багаж знаний. Многие из этих знаний давал мне Мастер Сюй Минтан напрямую. Сейчас пришло время активного распространения имидж-медицины. Пришло время делиться своим опытом. И то этой причине Мастер Сюй Минтан поручил Московскому Центру Имидж-медицины и Цигун организовать совместный семинар Института Кундавелл и Московского центра с моим участием.
- Спасибо Вам, Екатерина, за интересный рассказ о своей жизни.

Оцените преподавателя