Активизация третьего глаза

Очень многие хотят открыть третий глаз. Надо или не надо? Сначала нужно ответить на вопрос, а вы верите, что у вас есть третий глаз? Есть, но не работает? А если третьего глаза нет, то как же ему работать? Сейчас проверю есть ли у вас на самом деле третий глаз. 

Поднимите пожалуйста руку те, кто никогда в жизни не видел ни одного цветного сна? Один, два, три, четыре, пять… 

А чёрно-белые сны видите? 

А поднимите руку, кто вообще никогда в жизни никакого сна не видел?

Третий глаз - это такая "способность", которая показывает нам картинки в уме. И эти картинки не приходят через наше обычное зрение. И вот почему во сне, когда ваши обычные глаза закрыты эти картинки возникают. Эти картинки могут приходить из нескольких направлений. Одно из них - это наш собственный ум. Мы порождаем, создаём эти картинки. И это в том числе связано с нашей памятью. То, что мы видели в дневное время, ночью во сне мы начинаем анализировать и появляются эти картинки. Ум порождает образы. Помимо зрения есть и другие чувства. Эти чувства также во время сна работают и через них приходят образы. Эти чувства также могут работать за пределами времени и пространства. Можно видеть также прошлое и будущее. 

Концепция времени и пространства

Наш обычный ум контролируется временем и пространством. И когда мы что-то видим, мы знаем, что есть контроль, который называется время. Каждый день наступает утро, каждый день солнце движется с востока к западу, и мы всё время следуем этому порядку, он нас контролирует. 

Наши обычные глаза видят свет от солнца.Если бы мы не были привязаны так к зрению, если бы у нас было другое восприятие, то мы и не воспринимали бы солнечный свет, и если бы мы не учитывали вращение земли и солнца, тогда у нас была бы иная концепция времени. Наши обычные глаза чувствительны к солнечному свету. Если света нет, то ничего и не видно.

Третий глаз отличается. Третий глаз чувствителен к большему количеству вибраций. Свет — это также вибрация. Всё по сути вибрация. Вот почему в отношении третьего глаза не применима эта концепция времени. 

Если вы видите очень ясные и цветные сны, это говорит о том, что у вас точно есть способность видеть третьем глазом. Конечно по ряду причин вы можете и не видеть цветные сны. Также, если в медитации вы видите разноцветный свет и также цветные образы, это свидетельствует о наличии третьего глаза.

Какие факторы необходимы для того, чтобы третий глаз заработал?

Я не уверен в этой информации на 100 %, но ряд исследований говорит нам о том, что функция шишковидной железы преобразовывает различную информацию в образы. На этой картинке можно видеть глаз и вот здесь область, которая преобразует то, что мы видим и прочие другие вибрации в образы. В египетских пирамидах можно увидеть вот такие скульптуры, описывающие третий глаз.


Когда мы медитируем мы можем чувствовать эту область. Когда, при практике цигун, из нижнего даньтяня в верхний даньтянь поднимается энергия, в области шишковидной железы может возникать вибрация, при этом мы также можем видеть разноцветный свет. Это интересно, и мы задумываемся как можно заставить эту область мозга работать.

Древние мастера дали нам определённые наставления. Например, доктор Бьен Чуэ, который в течении месяца глубоко медитировал, в своих книгах описывал, что во рту образовывалось очень много слюны. Если вы правильно медитируете, то во рту действительно образовывается много слюны. И если у вас вырабатывается эта слюна, то третий глаз откроется. Это говорит нам о том, что активизация третьего глаза связана с медитацией. Если вы, выполняя практику цигун, глубоко медитируете, то начинает образовываться слюна, и выделяются определённые вещества, которые способствуют активизации третьего глаза. И ещё один момент. Если мы чувствуем себя энергичными и наш ум в тишине, то видеть легко. Если мы устаём, то видеть сложно. С этой точки зрения также нужно увеличивать Ци.

Как определить уровень видения?

Ещё есть мой опыт. Во время церемонии принятия в личные ученики Чжун Юань Цигун я обычно проверяю работает у человека третий глаз или нет. Когда я прикасаюсь к этой точке и стараюсь открыть канал, то могу увидеть шишковидную железу. Если там уже много красных участков, то когда я открываю этот канал, шишковидная железа сразу начинает воспринимать свет. 

  • Если эту шишковидную железу я вижу больше чем на половину красной, если поверхность на половину красная, то человек точно может видеть разноцветный свет. 
  • Если вот на этой области шишковидной железы нет никаких красных участков, то у такого человека снижена способность видеть образы. 
  • А если на 80 % она красная, то такой человек может видеть разноцветный свет, молнии и может диагностировать болезни у других людей. После тренинга он сможет с лёгкостью диагностировать. 
  • Если же вся шишковидная железа на поверхности красная, такой человек во время медитации может видеть другие миры. 

И мой собственный опыт говорит, что вероятно это действительно тот орган, который различную информацию преобразовывает в образы.

И в китайской и в индийской культуре в области межбровья рисовали третий глаз, также его рисовали на руке или на другой части тела. 


Но в любом случае мы всегда чувствуем, что картинка – она в уме. Наши глаза видят лишь отражённый свет и так получают образы. Но когда мы активируем свой третий глаз тогда мы видим картинку в уме, т.е. не важно где она, на сколько далеко или близко что - то находится, вы как бы видите её перед собой и одновременно у себя в уме. Эту функцию мы называем глаз ума и используем её для диагностики.

У наших обычных глаз лишь одна функция, у третьего глаза – множество. Мы можем видеть движущие картинки, подобно тому как смотрим фильм или это похоже, что вы летите и видите какие-то картинки. Вы можете смотреть изнутри в наружу, с наружи внутрь. Нет направлений. Существуют разные уровни третьего глаза. В зависимости от того, какой у вас уровень, вы можете видеть внутренние органы, другие миры, прошлое и будущее, вы можете дойти до состояния всеведения (глаз Будды).

После того как мы активизируем третий глаз, то должны дальше учится как его можно использовать. В противном случае мы много чего видим, но не понимаем, как использовать эту функцию. Как, например, мы видим цветные сны, это говорит о том, что у нас есть третий глаз. Но мы не знаем, как именно его использовать для диагностики. 

При практике цигун для развития третьего глаза нужны три вещи:

  1. Сначала нужно его активизировать, для этого нужно увеличивать свою энергию. 
  2. Второе - нужно определить, что мы собираемся видеть и тренировать свое видение.
  3. Третье - научиться правильно интерпретировать увиденное.

Третий глаз связан с мудростью. Когда у нас есть способность видеть, мы получаем больше информации, и как следствие можем принимать правильные решения.


Метод активизации третьего глаза

Сначала давайте попрактикуем цигун для того, чтобы усилить функцию третьего глаза. 

Следуйте за мной. 

Расслабьтесь. 

Сейчас здесь откроем точку Минтан. 

Визуализируйте эту точку и в ней красный шар. 

Чувствуйте там красный шар. 

Когда энергия там аккумулируется, мы начинаем чувствовать сильное давление. Расслабьтесь, смотри там на шар, чувствуйте шар, чувствуйте давление. Когда вы хорошо расслабляетесь, то чувствуете, что давление становится всё сильней и сильней. Многие практикующие цигун уже конечно используют третий глаз, особенно те, кто изучали китайскую имидж-медицину. 

Третий глаз связан с несколькими областями. 

  • Первая - это точка Минтан. 
  • Второе – это канал от точки Минтан до шишковидной железы. 
  • А третья – это сама шишковидная железа. 

В целом, одна из задач практики Чжун Юань Цигун - сделать так, чтобы эта область заработала. Вся эта область, а не только шишковидная железа. И когда мы, практикуя цигун, визуализируем нижний Дань Тянь, средний, область Бай Хуэй, то визуализация сама по себе - это способ активизации шишковидной железы. И многие люди уже получали опыт того, что в процессе практики преобразования Ци, в голове появляется больше света. И когда мы визуализируем нижний или средний Дань Тянь, то шишковидная железа также активизируется. Сейчас специально будет активировать шишковидную железу. 


Мы специально визуализируем эту область и при визуализации может ощущать некое движение внутри.

Если мы помещаем в эту область свой ум, не двигая его, наблюдая за областью шишковидной железы, то таким образом мы её активизируем. Если мы делаем это дольше, то на поверхности шишковидной железы появляется много красных участков. Повторимся, если красных пятен немного, то видеть трудно и тогда нужно больше времени чтобы активировать эту область.

По материалам ретрита Чжун Юань Цигун Мастера Сюй Минтана в Москве. Май 2018.

Оцените статью