Фундаменты. Монолитный работа. Монтаж стеновых блоков.
  • студийная вспышка
  • оборудование фотостудии

Монтаж стеновых блоков

поиск захоронений пенягинское кладбище

После устройства гидроизоляции по блокам фундаментов приступают к сборке блоков стен. Монтаж начинают с установки маячных блоков (угловых и промежуточных). После установки маячных блоков на уровне верха блока на расстоянии 2—3 мм наружу от плоскости стен натягивают проволочную причалку, которую закрепляют скобами. Для разметки проволочные оси наружных стен натягивают на обноску, после чего с помощью отвеса переносят точки пересечения осей на блоки фундаментов, фиксируя их взаимно перпендикулярными рисками. На фундамент следует перенести положение межсекционных осей и зафиксировать рисками у наружной плоскости стен, затем проверить расстояние между осями, а также равенство диагоналей между точками пересечения соответствующих осей. При разметке мест установки блоков последующих рядов риски осей вертикальных швов следует наносить на боковой поверхности блоков нижнего ряда. Раствор летом разравнивают зубчатой малкой, зимой - гладкой малкой по рамке. В постель под каждый блок втаплвают два маяка и два клина. Перед монтажом блоков второго ряда и всех вышележащих, перед устройством постели, необходимо срезать или загнуть монтажные петли на собранных блоках предыдущего ряда. Правильность опускания блока на место надо контролировать в продольном направлении по рискам осей вертикальных швов и величине монтажного зазора, образуемого с ранее установленным блоком, и в поперечном направлении — по причалке и обрезу блоков нижнего ряда.

На маяках и клиньях блок должен стоять вертикально или иметь небольшой наклон наружу. Правильность установки верха блока проверяется по причалке и визированием на ранее установленные блоки. Если отклонение верха блока от проектного положения превышает 5 мм, блок следует поднять, отвести в сторону, очистить место установки и основание блока от обезвоженного раствора, устроить заново растворную постель, заменив маяки более толстыми или более тонкими и снова установить блок. Горизонтальность блока в продольном направлении проверяют правилом с уровнем и визированием на ранее смонтированные блоки. Отклонения, превышающие допуски, следует устранять, как было указано выше. Правильность установки на место основания блока надо контролировать по рискам осей вертикальных швов и величине монтажного зазора, образуемого между монтируемым и ранее поставленным блоком, а так же по обрезу блоков нижележащего ряда и причалке. При наличии отклонений следует переместить блок при помощи монтажных ломов.

Вертикальность стены надо проверять по причалке, отвесу или правилу. Обнаруженные отклонения необходимо устранять, осторожно вытаскивая клинья. Подбивать клинья запрещается, так как это приводит к образованию труднозаделываемой щели между основанием блока и раствором. Поверхность стен ниже уровня грунта должна быть выровнена по внутренней стороне стены, а выше — по наружной. Вертикальные и горизонтальные швы кладки должны быть тщательно заполнены раствором и расшиты с двух сторон. Блоки стен укладываются с перевязкой по рисунку. Выравнивающий пояс по обрезу сборных фундаментов устраивается из цементного раствора или бетонной смеси (в зависимости от толщины пояса) в опалубке, верх которой выравнивается по нивелиру. Устройство верхнего армированного пояса нужно производить после укладки всех блоков стен подвала по всему периметру. Засыпку пазух рекомендуется выполнять после устройства перекрытий над подвалом с тщательным трамбованием грунта. Допускается засыпать пазухи грунтом и до устройства перекрытия, если при этом будет обеспечена устойчивость стен подвала. Одновременно с засыпкой пазух производится подсыпка грунта под полы до проектной отметки с тщательным его,трамбованием.















Термодинамический конденсатоотводчик купить на http://pasador.ru.